منتديات الزعيم التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الزعيم التعليمية

منتديات الزعيم التعليمية ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول بالجوز والمعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسامة
المشرفة المتميزة
المشرفة المتميزة
أسامة


ذكر
عدد الرسائل : 226
العمر : 30
الموقع : www.yahoo.com
العمل/الترفيه : الترفيه
المزاج : جيد
الاوسمة : المعمول بالجوز والمعمول بالتمر Vbfs2
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

المعمول بالجوز والمعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بالجوز والمعمول بالتمر   المعمول بالجوز والمعمول بالتمر Emptyالسبت أغسطس 23, 2008 1:22 pm

المقادير :

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة

حشو الجوز :
نصف كيلو من الجوز
كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد

حشو التمر :
نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
رشة محلب ناعم

طريقة حشو الجوز :
ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما
يضاف السكر الى الجوز ويخلط
يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا

حشو التمر :
يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

الطريقة :

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد

الكمية :
60معمولة بالجوز
40 معكولة بالتمر



ولكم ارقى التحايا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.googel.com
الزعيم
المدير
المدير
الزعيم


ذكر
عدد الرسائل : 2252
العمر : 27
الموقع : https://bemedu.forumperso.com
العمل/الترفيه : الكمبيوتر والأنترنت
المزاج : good
الاوسمة : المعمول بالجوز والمعمول بالتمر W4
المهنة : المعمول بالجوز والمعمول بالتمر Studen10
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

المعمول بالجوز والمعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالجوز والمعمول بالتمر   المعمول بالجوز والمعمول بالتمر Emptyالأحد سبتمبر 14, 2008 5:09 pm

merci
مشكووووووووور جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bemedu.forumperso.com
 
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الزعيم التعليمية :: الحياة الإجتماعية-
انتقل الى: